Читальня
52-е февраля
52-е февраля [печатное издание] : [повесть] / Андрей Валентинович Жвалевский, Автор; Евгения Борисовна Пастернак, Автор; Вера Коротаева, Художник . - 3-е изд.. - Время, 2018 . - 127 с. : ил. ; В пер.. - Время - юность!)

Вы обсуждаете в своей семье «страшные» темы? Рассказывали ли мама и папа, как у них впервые произошло «это»? И вообще: вы часто общаетесь? Не «Как дела?» — «Нормально» — «Что в школе?» — «Нормально», а по душам? Нет? Это потому, что у вас никогда не случалось 52-е февраля. А у героев повести «52-е февраля» случилось. Авторы признаются, что они так и не научились говорить со своими детьми о первой любви. Но у вас, может быть, получится.

12+


Цитаты
Любишь - значит, уверена, что он тебя не обидит и не предаст, и ты сама не обидишь и не предашь, любишь - значит, доверяешь и знаешь, что тебе доверяют.
Про торговлю папа часто рассказывал, особенно во время застолий. Про дискриминант - ни разу, даже сильно выпив.
Невозможно умом влюбиться. Переспать с кем-то, потому что все уже переспали, а ты еще нет, - это совсем не любовь. Но понять разницу ты сможешь потом, когда полюбишь. А когда полюбишь, не думаешь о том, что "это можно", а "это нельзя". Ты просто любишь. И на самом деле все можно.
- Это не март, - вздохнул папа, - Это бесконечный февраль какой-то. Пятьдесят второе февраля.
И знаешь, первая любовь потому так в душу и западает, что на всё - одно большое предвкушение. Не все сразу, а по чуть-чуть. И радости от этого "чуть-чуть" не меньше, чем от всего сразу.
Свеча оказалась подарочной, в форме розового сердца, но светила прилично. Достаточно для того, чтобы разобрать презрение на отцовском лице.
Тёмка по папиному лицу понял, что тому очень хочется пойти со всеми мужиками в метель и теменью. Но он не мог тащить за собой ребенка.
Читали книгу?
Поделитесь впечатлением!